Сервис обратного звонка RedConnect

Лестницы с ковкой

4

Специально для тех, кто во всем хочет видеть настоящее произведение искусства, существуют кованые лестницы. Это особенный вариант, который создает кружево металла и способен украсить практически любой интерьер. Чаще всего используются именно кованые перила, они легко украшают лестницу при этом, не нарушая ее функциональных особенностей.
Основная классификация таких лестниц по сложности:
• Простые. Это тот случай, когда ковка максимально практична. Используется только лишь один металл и ему придаются максимально простые формы
• Средние. Это тот же кованый металл, но который уже имеет красивые утонченные изгибы, декораций дополнительный тут нет, но для любителей минимализмы подобные лестницы идеальны
• Сложные. Это лестницы самые дорогие и роскошные. Они могут быть полностью украшены кружевом, а также тут часто добавлен хрусталь, позолота или посеребренее и в целом это выглядит как драгоценность
Кованые лестницы практически сразу привлекают свое внимание отличным внешним видом. Это может быть простой симметричный постоянно повторяющийся узор или же целая картина из кружева. Подобные перила привлекательно смотрятся и на винтовых, и на маршевых лестницах.
Очень важно правильно выбирать подобные лестницы, ведь есть несколько основных хитростей. В первую очередь на качественной лестнице не должно быть видно сварных швов, у настоящих мастеров они тщательно замаскированы и их минимальное количество. Также стоит обратить внимание и на сам узор, ведь лучше даже при большой любви к геометрии избегать острых углов и концов, все они для большей безопасности должны быть скруглены. Внимательно следует рассмотреть и все детали. Если это покрытие, будь то позолота или же краска, то оно должно лежать идеально ровно. В случае добавления дополнительных элементов из других материалов, следует проверить тщательность их закрепления.
Ковка до сих пор в своем производстве не получила серьезных изменений. Настоящие ажурные кружева создаются только лишь своими руками, поэтому в каждый завиток из них словно вдыхается душа и они приносят с собой незабываемую энергетику.
Лестницы могут быть сделаны под старины, выполнены в стиле барокко или же иметь новоевропейские нотки. В любом случае подобные модели смотрятся по-королевски и любой интерьер моментально делают богаче и прекраснее. Также нужно помнить о том, что художественная ковка снова возвращается в моду, и владельцы подобной лестницы будут выглядеть очень стильными и современными, все гости по достоинству оценят их отличный вкус.

Поделиться