Сервис обратного звонка RedConnect

Лестницы со стеклом

8

Изначально многим казалось, что стекло это слишком хрупкий материал и никто даже представить себе не мог использовать его для изготовления лестниц. Однако теперь, современные технологии могут позволить сделать даже целиком только лишь стеклянную конструкцию.
Этот материал позволяет вполне проявить фантазию, это касается форм, цветов, узоров, а также разнообразия конструкций. Стоит обратить внимание на то, что стекло очень удобно комбинировать с разнообразными материалами, особенно выигрышно оно смотрится с металлом, но может быть и одним основным.
Нужно помнить о том, что у стеклянной лестницы есть одна основная особенность, благодаря прозрачности или полупрозрачности материала она может выглядеть очень воздушной, практически невесомой. Ни в коем случае не следует утяжелять подобный материал слишком массивными конструкциями. Многие с удовольствием останавливаются на моделях, которые изготавливаются вовсе без перил или же только с утонченными моделями. Стоит приобрести лестницу на бойцах, которая будто зависает над пространством, она смотрится очень легкой и сразу же привлекает внимание. Также стоит внимание обратить на прекрасные винтовые варианты. Или же классические маршевые лестницы, но они редко бывают широкими и прямыми, масштабность подобная тут смотрится лишней, однако модели полукругом или под углом смотрятся просто великолепно.
Несмотря на кажущуюся хрупкость, стеклянная лестница имеет такие же функциональные особенности, как и обычные модели. Прочность ступеней и ограждений легко выдерживает даже несколько людей. Подобная конструкция не может разбиться, ведь это особый материал, который легко выдерживает большие нагрузки. Это триплекс, который легко прослужит в течение большого количества времени.
Для изготовления стеклянных лестниц настоящие профессионалы прилагают огромное количество усилий. В каждой ступени или ограждении несколько слоев специально обработанного стекла. Соединяются детали между собой не только крепежами, но и специальным полимерным материалом, который является самым прочным клеем в мире. Также нельзя не обратить внимание и на внешнюю обработку. Лестница может быть прозрачной или матовой, а также на стекле может выделяться очень красивый расписной узор. Самое главное в ней то, что специальное покрытие не дает возможности нанести царапины и сделать сколы. Даже спустя несколько лет, лестница выглядит как новая. Это единственная лестница, которая может быть очень прочной, но выглядеть при этом практически воздушной. Стеклянные лестницы отлично подходят для современных и стильных домов и хозяев с креативным вкусом.

Поделиться